Четверг, 17.09.2026, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Вопросы по теме. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопросы по теме.
goldtoysДата: Пятница, 16.01.2009, 19:46 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Если у Вас возникли жизненноважные вопросы, касающиеся ювелирных изделий, задавайте их здесь , не стесняйтесь. Я постараюсь на них ответить.

MetelizaДата: Суббота, 24.01.2009, 14:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте! У меня на колечке потемнели сапфирики... Как вернуть былой блеск? Спасибо!

Марина

goldtoysДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:25 | Сообщение # 3
Admin
Сделайте раствор теплой воды с моющим средством для посуды, например Гала или что то наподобие,и капель 6 нашатырного спирта на стакан воды. Бросьте тута ваше колечко, пусть прокиснет минут пять. Потом можете потереть камни старой зубной щеткой прямо в растворе. Думаю это должно помочь...с камней уйдет осевший на них органический жир. Но сильно не нажимайте на щетку, делайте все слегка, чтобы само кольцо не утратило полировку. Потом сполосните колечко в проточной воде и вытрите насухо фланелевой тряпочкой.

MetelizaДата: Вторник, 03.02.2009, 12:05 | Сообщение # 4
Рядовой
Спасибо!

Добавлено (03.02.2009, 13:05)
---------------------------------------------
Возникла маленькая проблема... В Фотогаллерею "Я хочу себе такое" закачала изображение кольца, которое хотела бы иметь. Поинтересоваться, что, почём и как... А сама туда не могу попасть, пишет, что у меня нет прав на совершение этих действий (просмотр закаченного изображения). ЭТО КАК????????????????????????????????????????????????????????????????????????? angry

Марина

goldtoysДата: Вторник, 03.02.2009, 22:43 | Сообщение # 5
Admin
Помоему у Вас все получилось...Спасибо, очень интересная вещь.

elenae80Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Интересно, а почему арабское золото намного желтей нашего? У них что проба выше? Тогда почему оно у них дешевле?

Добавлено (15.02.2009, 12:02)
angel

Добавлено (15.02.2009, 12:24)
А если у меня есть серёжка и колечко, где золото с платиной, то их можно переплавить и сделать какое-нибудь одно изделие? раньше когда я интересовалась этим вопросом, мне говорили, что это сложная процедура, особенно отделение платины от золота и поэтому за это мало кто берется. Так ли это на самом деле?

ангел

goldtoysДата: Понедельник, 16.02.2009, 23:59 | Сообщение # 7
Admin
Ответ на первый вопрос: Проба, я думаю здесь не причем. Просто добавки разных металлов и примесей в золото придают ему разные цвета и оттенки. Об этом в скором времени будет статья на нашем сайте. Не пропустите ее.

MetelizaДата: Понедельник, 16.03.2009, 13:18 | Сообщение # 8
Рядовой
Получилось!!! Огромное спасибо!!! smile

Марина

LenaДата: Среда, 17.03.2010, 19:43 | Сообщение # 9
Рядовой
скажите пожелуйсто,из зубов (золотых)можно сделать припой 585? если да ,то как.Спасибо

goldtoysДата: Среда, 17.03.2010, 20:55 | Сообщение # 10
Admin
Насколько мне известно золотые зубы делают из сплава 750-й пробы. Что значит содержание в этом золоте самого золота 0.750 г на 1г сплава. Получить припой из этого золота можно. Но полученная проба будет очень сомнительного качества, Вы же не знаете точно содержание именно "Ваших" зубов. 750-a проба бывает двух видов:
ЗлСрМ(ЗолотоСереброМедь)750-125 и ЗлСрМ750-150. Это марки золота в которых соответственно содержатся: в первом - Золота 74.7-75.3%, Серебра - 12-13%, Меди - 12-13%; во втором - Золота 74.5-75.5%, Серебра 14.5-15.5%, Меди 9.5-10.5%. Поэтому посчитать пропорции и установить необходимое количество добавки Кадмия и Цинка практически невозможно. Мы всегда изготавливали припой из чистого золота. Но может кто-то из бывалых ювелиров и сможет подсказать Вам выход из Вашей ситуации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026